• Q:咦~如果我是 @pie.com.tw 或是 @kiss99.com 網域的用戶,該怎麼設定呢?
  • Q:我也是用 i9000 為什麼設定帳號失敗呢?

小編這幾天設定了幾個不同網域的郵件帳號,有了一點小小心得,其實過程中「暗.藏.陷.阱」喔~
請大家一定要老老實實,每個步驟的圖說都看清楚、照著輸入,就可以一舉成功啦!

pie.com.tw、kiss99.com 和 mail2000.com.tw 的設法全都是一樣的。但有幾個地方要注意一下,否則在過程中系統就會告訴你 “失敗!伺服器連結不上“

重點一 :不管是什麼網域,帳號一定要輸入「 完整 email 」
i9000 設定

重點二:收信伺服器這個步驟有兩個陷阱

一、使用者名稱:系統從前一動自動帶入的【只有帳號】,所以要請您高抬貴手,將網域名稱完整的輸入喔!

二、IMAP 伺服器這邊,系統會自動帶入伺服器名稱出來,如: imap.pie.com.tw,不要誤以為空格裡已經有字了就自動忽略,其實那是錯誤的啦
請務必親手輸入正確的伺服器名稱 tls.mail2000.com.tw

i9000 設定

重點三:外寄伺服器這個步驟也有兩個陷阱

除了跟收信伺服器一樣,要注意伺服器是否正確外 (外寄伺服器:tls.mail2000.com.tw),還要注意的有:
一、連接埠這邊系統也會掰一個數字出來,請務必自行輸入 25 

二、[ 必須登入 ]一定要勾起來。所謂的勾起來是指「勾勾要顯示是綠色的」,相反的如果勾勾是灰色的,就是沒有勾選的意思喔!

i9000 設定

總而言之,只要留意以上三點注意事項,就可以一舉設定成功,立馬收取 Mail2000 的信件囉!

i9000 設定