黑莓機 BlackBerry 的專長,就在於它花了很多功夫在研究如何讓手機裝置,可以便捷地使用 email,而 Push Mail 是其中最厲害、最 killer 的功能!

那什麼是 Push Mail 呢?所謂的 push 「推」是讓郵件伺服器主動將信件「推」到手機上,而非使用者手動去執行「收信」的動作。所以每當有新信進來,就會自動送進手機、並且以閃燈作為新信通知喔!

本文將介紹如何在黑莓機設定 Mail2000 帳號,步驟相當簡單,對使用者來說這真是一大福音呀!也因為簡單,也著實令人佩服,因為這意謂著麻煩的工作 BlackBerry 自己都處理好了。 

另外,BlackBerry 除了 Push Mail 還有什麼特色呢
黑莓機所推進來的每一封信,都經過特別的壓縮處理,每一封信都是 2KB,然後由收信人自行決定是否要下載全文或附檔。因此使用 BlackBerry 比一般的手機,利用 3G上網寄/收信件來得即時(主動推進來)、省電(不用收信)、省錢(傳輸量小)。而且在 BlackBerry 上可一次瀏覽十個電子郵件帳號的信件。

接著就跟小編一起在 BlackBerry 上新增 Mail2000 信箱吧!以下我們示範的型號是: BlackBerry Bold 9700 雖然本型並非觸控式,但是輸入鍵盤經過特殊設計,相當好用,而且在輸入英文時幾乎不用選字,雖然按鍵比小筆電的鍵盤還小,但很意外地,BlackBerry 的鍵盤卻不因小而難用哩!

 

1. 在黑莓首頁按下功能鍵「」進入「設定」→「電子郵件設定


 

2. 在「電子郵件帳號」頁面,選取「新增」→「其他」





3. 在電子郵件設定頁面輸入「電子郵件地址」與「密碼」。
若帳密正確,系統會顯示“您已成功新增”。





最後,在電子郵件帳號列表,會出現此回所新增的帳號,並於 BlackBerry 首頁增加一個新的郵件圖示




<=左一的郵件圖示是整合的 inbox (包含 blackberry BIS信箱/簡訊/其他郵件帳號)而新增的郵件圖示是單一信箱的 inbox (如:mail2000.com.tw)

提醒
如果您所設定的 Mail2000 帳號同時有使用郵件軟體(如:Outlook)收取信件,
請務必設定「將電子郵件訊息保留在伺服器上」,否則 BlackBerry Internet Service 將無法將訊息傳送至黑莓機上喔!


相關文章: