BlackBerry BIS (BlackBerry Internet Service) 雖然可以用 POP3 收取任何信箱的電子郵件,但約每十分鐘才會「push 」一次,所以有無法即時收取信件的困擾,以及容易錯失郵件處理時機的風險。但 BlackBerry 「push」本身 @taiwanmobile.blackberry.com 的信件卻相對較為即時約一~二分鐘。
 
變通
利用 BlackBerry 即時 Push Mail 功能加上 Mail2000 強大的「信件過濾」功能,來達到即時 Push Mail 的目的。
 
方法
利用隨附的 BIS服務,申請 BlackBerry 信箱,如: openfind@taiwanmobile.blackberry.com
 
為了不讓您的聯絡人困擾(寄件人是來自@taiwanmobile.blackberry.com)或是漏信,
在 BlackBerry 的郵件帳號設定裡將信件回覆帳號設為 Mail2000 的帳號
1. 進入電子郵件設定。「 」→「設定」→「電子郵件設定」


2. 選取 blackberry 的郵件帳號→按下「 」→「編輯」→將頁面向下捲至「傳送選項」按下確認鍵。

回覆至輸入 Mail2000 帳號。最後,儲存的時候會要求輸入 blackberry 的郵件密碼做驗証。

3. 接著至 Mail2000 帳號設定郵件「自動轉寄」或是「信件過濾」。

登入Mail2000  webmail介面,於左側功能選單,選擇「個人設定」→「信件處理」→「自動轉寄」。您可視需求啟用限期轉寄,這是 Mail2000 的獨家功能喔!這樣一來假期或休息時間就不會被打擾。

自動轉寄+限期轉寄

信件過濾+自動轉寄+限期轉寄
限制 push的信件來源,即非每封信都 push 到黑莓機上,只有重要信件才 push。例:老闆、重要客戶寄給我的信,才需要轉寄到黑莓機上。
 

4. 再將 blackberry 帳號加入 Mail2000 的「合法寄件人」,以確保 blackberry 的來信都會進到收信匣。
登入Mail2000  webmail介面,於左側功能選單,選擇「個人設定」→「廣告信管理」→「合法寄件人」

完成以上設定後就可以藉由 Mail2000 「自動轉寄」、「過濾條件」的機制
搭配 BIS 即時 push 給使用黑莓機的您囉!

相關文章: