Hey!別再以為行事曆只能用來回答「今天是幾號?」、「這個月有幾天假日」這類的問題囉!

Mail2000 行事曆貼心地附上了農民曆選項的選擇,除了安排各項行程外,還能將通訊錄聯絡人的生日資訊與行事曆結合,讓您只要簡單設定一次後,就可以每年都收到好友生日提醒通知的 e-mail 喔!

想要輕鬆做好時間管理?維繫朋友情誼也可以不費吹灰之力?

不用再費心找新的工具了,Mail2000 就辦得到喔!

在《基礎篇》裡讓我們先來介紹一下行事曆的基本操作吧!

第一步:點選行事曆

首先,讓我們找找行事曆在哪裡?登入信箱後,在右上方的快捷列的第二個項目,即下圖中的 Step 1 可以找到行事曆,點選之後就會出現您的計畫行事曆了。

點選行事曆


第二步:設定行事曆

接著請點選功能列最右方的「設定」功能,位置就在上圖中所標示的 Step 2:

設定行事曆

  • 「預設顯示」可以更改為您喜歡的計畫行事曆的形式,日計畫、週計畫、月計畫或是年計畫,全都任君挑選!
  • 「顯示節日」項目可以選擇顯示台灣的節日,還有搬家、拜拜、農曆節慶有沒有放到假都要看的「顯示農民曆」選擇。

  • 擔心在「好友生日」當天忘記了嗎?只要記得在通訊錄連絡人資訊上填寫生日(如下圖)並確認新增後,再勾選上圖行事曆設定中「顯示好友生日」的選項

  編寫聯絡人資訊

之後不僅可以自動顯示在每年的行事曆上(如下圖),還可以在行事曆「設定」中「好友生日」的欄位自行設定在生日多久之前發出 e-mail 提醒,讓您可以事先準備禮物,而點選該事件就可以直接寫信,立刻獻上給朋友的生日祝福喔!

行事曆生日顯示

只有這樣?當然不是!上面的工作只是要讓小秘書知道您的喜好跟需求,接下來立刻動手新增您的行程吧!

第三步:新增行事曆

「新增」就在剛剛使用過功能列上的「設定」功能旁邊,也就是第一張圖中標示的 Step 3,點選之後會進入「行事曆事件設定」

新增行事曆

逐項輸入您所想要記錄的資訊後,按下「儲存」就完成行事曆事件的新增了。喝口水,休息一下,立刻嘗試新增您的行事曆吧!

Mail2000 的行事曆可以依工作與私人需求設定您所需要的顯示方式,當行程緊湊時,就用「日計畫」「週計畫」來逐一檢視每個事件的進度;當要做大目標的規劃時,就可以利用「月計畫」年計畫」來安排各階段的里程碑。對了!在努力完成各項工作與行程之餘,可別忘了在設定裡要勾選好友生日需寄信的貼心提醒喔!

細心的您應該發現小編沒有介紹到圖中的「進階設定」了!想知道在「進階設定」中還有什麼神奇的小功能嗎?不如先親自動手玩玩看,之後小編在《進階篇》中再揭曉還有哪些方便又實用的功能吧!