因應 Web 2.0 新網路世代的到來,Mail2000 V4.5 搶鮮登場囉!全新的 V4.5 運用了 Web 2.0 的 AJAX 、 Drag and Drop 技術,結合個人電腦桌面化的使用經驗,全新打造 Web Mail 訊息郵件溝通平台,現在,誠摯地邀請您一起來體驗。

請至「個人設定」-->「使用環境」--> 「面板風格」→ V4.5 Beta-AJAX 版

 

拖曳功能

採用 AJAX 技術自動更新信件匣狀態,隨時掌握新信狀態。運用 Drag and Drop 技術,透過滑鼠即可直接拖曳信件、聯絡人或檔案至左側選單內的樹狀目錄進行分類管理。

信件變身 Blog

尚未有個人部落格? 還是想依據不用途多再開幾個呢?在 Mail2000 裡寫寫信就可以直接開設 Blog了!想不到吧? 先選一個信件匣,設定為「信匣發佈」功能,並設定面板風格等選項。接著就會產生一個Blog 網址,您就可以將此網址分享出去。

當然也像一般 Blog 平台一樣,我們也提供 RSS 訂閱功能,以及 Blog 「分類管理」與「文章管理」功能,讓您得以將文章分門別類並設定是否提供 RSS 訂閱,以提升個人資訊管理分享之成效。

 

分類標籤

可針對信件匣信件、我的檔案、隨手記的資料進行分類標籤設定與管理。

隨手記

◆ 可於不同功能介面,隨時按下F2(熱鍵)呼叫隨手記以註記個人或工作之心得與筆記。

◆「我的檔案」中亦支援「隨手記」資料夾,可儲存所有隨手記,以利瀏覽與修改。

智慧型通訊錄

◆ 採用階層式通訊錄設計,可容納上萬筆以上個人通訊錄資料,「目錄」、「聯絡人」、「群組」均可直接選用為收件人。

◆ 優化的虛擬目錄,除原有的字母、注音與筆劃分類外,新增「常用性分類」,依使用聯絡頻率為基準,將聯絡人自動分類為今天聯絡過、經常聯絡、本月聯絡過、三個月未聯絡等。

 

個人化功能

◆提供多種資訊看版,包括:信箱容量、信件列表、最近行程、通訊錄常用聯絡人、登入資訊與 RSS 即時新聞;使用者可自行選擇欲出現的看版,並利用拖拉功能恣意排版。

◆可依個人喜好,自訂「左側選單」之項目及順序。

意見與建議

小編提醒

Beta 測試期間,所有 V4.5 功能與介面將有隨時變動的可能,也不保証與服務正式推出時相同。有任何問題或建議,使用交流園地的 V4.5 交流討論區。V4.5 相關開發人員與客服團隊,將會隨時處理這個版面上的問題,並儘快回覆您的疑問。所有的建議我們都會納入正式版本的評估與參考,最後感謝您的共襄盛舉!

 

相關資訊

1. Mail2000 V4.5 Beta 測試說明
2. Mail2000 V4.5 : FAQ 常見問題集