你有這種情況嗎:擔心休假時,有重要信件沒辦法處理,需把信件轉到代理人的信箱,才能由代理人及時處理,但是,要如何在休假期間把信件轉到代理人的信箱呢?其實很簡單,您可以使用 Mail20000 限時自動轉寄的功能,系統就會幫你自動轉寄郵件,完全無須擔心。

如何設定郵件限時自動轉寄?

1.於左側功能選單的「個人設定」中,展開「信件處理」,點選「自動轉寄」進入信件自動轉寄的設定頁面。

2.在信件自動轉寄的頁面中,勾選「我要啟用信件自動轉寄」功能,設定轉寄的郵件位址(最多可設定三組);若需要系統保留信件副本,請勾選「保留副本」功能。這樣一來不但被設定的人可收到郵件,您的信箱同時也保留這些信件。

3.您同時也可以設定轉寄時間,只要勾選「限時轉寄」,接著點選欲轉寄的時間,例如以每天、每週或指定時間進行轉寄,並設定轉寄的起迄時間。

4.設定完成後,點選「確定」,即可完成郵件限時自動轉寄的相關設定。

如果您要清除自動轉寄的位址,請選取欄位後方的「清除」按鈕即可。若您欲停止信件自動轉寄,只要取消原勾選的「我要啟用信件自動轉寄」功能即可。

有了限時自動轉寄,若想把郵件轉給特定的人或下次休假時,只要輕輕鬆鬆做好設定,不但公事不耽誤,還可安心放假去。