很多信箱無法寄很大的附件,一般信箱的附件限制約在 25~30MB今天您或許可以寄出 30MB的信,但是若對方只能接收 25MB 的話,就會被退信或是寄不到。

但是在 Mail2000 你幾乎不需要去記憶附檔限制的數字,至少 200MB 以下的檔案都是可以寄信的喔!

咦?前面不是說,超過對方的容量限制,就會被對方拒收,那如何能寄呢?其實,我們將附檔轉成一個可下載的連結,所以本來是一封很肥的信件,在使用「附檔轉連結」功能之後,信件只會變成一封只有幾 KB 的輕巧信件了。

步驟一:
您可以將檔案用拖曳的方式,拖到附檔區。接著按下「URL」的符號,就會將附檔轉成下載的連結。


步驟二:
如果有需要的話,您可以把檔案做成限期下載,以確保重要檔案的安全。按下「設定」後,您可以自行輸入有效期限 (不過,「限期」的話最長只能限定 天內,下載網址在 7 天後即失效)。





收件人最後只會收到一封輕巧的信件,點擊連結就可以輕鬆下載附檔了!

用雲端附檔的好處不只這樣喔!在信件寄出後,如果反悔不想分享附加的檔案了, 只要進到雲端硬碟中的「Cloud Attachments」將檔案刪除或搬走,其它人就無法從之前的網址下載檔案了,這也是保護資料的作法之一哦!

看到這裡,您可能會聯想到,傳送大檔應該也可以直接使用雲端硬碟當中的「傳送檔案連結」,對吧?是的,而且更好的是 Mail2000 也有免費的雲端硬碟 SecuShare 分享雲要送給您哦喔,詳情請見:

Mail2000 贈送每個信箱客戶 2GB 的 SecuShare分享雲,
用戶登入信箱後點擊氣球圖示,即可領取!