怎麼辦?每天收信匣的信好多,偶爾就是會 miss 掉幾件事情,結果就是被客戶抱怨和被老闆罵…要我多注意點。唉~有點無奈耶,明明沒有在混,可是 mail和事情就是一直來一直來,怎麼辦才好?

雖說吃燒餅哪有不掉芝麻、馬總有失蹄、人…當然也是有漏看信的時候。
不過沒關係, Mail2000 可以幫你變得更精明能幹!

首先,最要緊的是不要讓收信匣每天都一片混亂!我們在收信的當下,就把事情 (信件分類。不要不分輕重緩急地全擠在收信匣,像下圖這樣,我們可以依工作流程與交易的狀態,分門別類建好信件匣


假設內部協議每天優先處理「與廠商業務往來」與「訂單」信件。然後讓Mail2000幫我們每天先將信件分類歸檔好,我們一開工就優先看這兩個信匣。掌握重要 & 緊急的事情優先處理的原則,就不擔心錯過或耽誤了重要事情。

要啟動這個簡易 CRM的效果,首先我們需要先
建立信匣:信件匣 / 信件匣管理 / 新增信匣


接著設定過濾條件:個人設定 / 信件處理 / 信件過濾 / 新增
舉例:設定將東大門女鞋、南大門銀飾…等廠商的信件直接過濾,進到「美美滴~業務往來」信匣
已在合作廠商的 email 都是已知的,所以可以直接以寄件人為過濾條件。
Mail2000 一條規格可以合併多個過濾條件,按下右邊的「+」就可以新增條件


自動過濾信件分類的機制,不限於 emil 喔,我們還可以彈性運用「本文」或「標題」來設定過濾條件。例如:「標題」包含訂單、訂單編號、訂購通知;或「內文」包含訂單、訂單編號…然後指定過濾至「訂單資料」信匣

如果您擔心信件都被各自分配到不同信匣,掌握不到「今天」到底有哪些來信,會感到心慌慌嗎?別擔心,我們可以利用「虛擬信件匣 / 今日信件」來一覽今日的所有信件。

請務必嘗試看看!利用信件過濾機制,幫你消除收信匣爆炸的壓力,再也不必擔憂漏掉重要信件!
信件過濾結合虛擬信匣,
Mail2000 幫你聰明掌握工作的節奏。