您可曾有這樣的經驗:常常工作一忙就忘記某件重要的事,或是因時間隔太久了,壓根兒已經忘記要做的事情?找人提醒,萬一他也忘記那就慘了!怎麼辦?其實,這時候您可以利用 Mail2000 的「預約寄信」功能來提醒您,不用靠別人提醒,自己也可以搞定!


首先,先點選【編輯】,並將您要寄的信編寫完畢,接著在工具列上的【選項】點選「預約寄信」,這時會跳出一個小視窗,只要將您要預約寄信的時間設定完畢,接著按「設定」,即完成預約的動作。若想改變預約時間,那就直接按「移除」,再重新輸入您想預約的時間,就可以啦!接著再將信件【傳送】,即預約完成。您也可先做預約設定,再編寫文件並送出。

怎知有沒預約成功呢?很簡單,您只要在【信件匣】的【預約寄信管理】中,就可於預約信件列表上看到您預約寄送的郵件。另外,您也可以在【送件匣】中查閱。


若想更改信件內容或寄出時間,只要在該預約信件的後面,按按鈕,再重新編寫郵件或重預約寄信時間就可以了,若您改變心意,不想寄信了,只要在表格後面按按鈕,就可以刪除該封郵件。
瞧,很方便吧!下次要提醒自己做什麼事時,就用 Mail2000「預約寄信」來隨時提醒自己吧!