Mail2000 v6 考量到使用行動裝置的用戶越來越多,為了讓大家在行動裝置上更方便地使用信箱,提供了智慧型手機專用「@Mail2000」APP,除了獨家智慧型行動裝置的網頁郵件介面及多點觸控設計,在 Android 系統更增加新信通知(push mail)的彈性設定功能,讓您隨時掌握重要訊息。

接下來我們將介紹 @Mail2000 在 Android 系統以及 iOS 系統(iPhone、iPad)的設定方式。

Android 系統手機設定: 

作業系統需求:Android 2.2 以上

Step 1:在 Google Play(Android Market)搜尋並下載 @Mail2000。

Step 2:請參考手機的使用說明,安裝 @Mail2000 應用程式,並授權 @Mail2000 取得您的系統權限,請點選「安裝」。

Step 3:完成後,點選手機桌面中的 Mail2000 應用程式圖示,設定登入資訊。

  • 主機名稱:請輸入 www.mail2000.com.tw
  • 帳號:請輸入完整 email address 例:m2k_adm@mail2000.com.tw
  • 密碼:請輸入您登入信箱的密碼
  • 加密連線:請依需要確認是否需加密連線
  • 連接埠:請使用內建的預設值即可。若勾選加密連線,連接埠為 443;若不勾選加密連線,接埠為 80
  • 新信通知:設定是否啟用新信通知,啟用後,當您的帳號收到信件後,系統會依照檢查新信的頻率,直接推播通知到手機上,顯示新信數量在 @Mail2000 的圖示上
  • 檢查新信頻率:設定新信檢查的頻率,可選擇「每分鐘」、「每五分鐘」、「每十五分鐘」、「每三十分鐘」或「每小時」
  • 狀態列顯示通知:在 Android 系統最上方的狀態列顯示新信通知
  • 開機時啟動:手機開機時自動啟動 Mail2000

Step 4:若您有勾選設定中的「狀態列顯示通知」,只要有新信送達,就會如下圖所示:

您也可藉由 Widget 小工具獲得新信通知:
在 Android 裝置的桌面空白處長壓數秒,選擇「增加小工具」到桌面上,再選擇「@Mail2000」。設定完畢後,未來只要有新信送達,手機就會收到新信通知如下圖所示:

Step 5:藉由 Step 4 的兩種方式,往後您就可以開始在 Android 行動裝置上收發信件了。

設定/過濾新信通知的種類: 

當您的信件太多,啟用新信通知後,手機頻繁通知,反而會無法準確得到最重要的信件。舉例來說,換帖好友常常寄些聚會通知、好友八卦等等,您當然想在第一時間讀到這些新信,但是當您訂閱的各式會員信、電子報等來信不斷發出新信通知時,就變得相當惱人了。

若想要解決這樣的煩惱,您可以結合 Mail2000 信件匣過濾的設計,即能準確取得重要的新信通知訊息!

首先在 Mail2000 介面中,將好友的來信過濾至特定信件匣。

接著右鍵點選該信件匣,選擇「修改信匣屬性」→「屬性設定」,在此處可以看到「在行動裝置上檢查新信」是預設勾選,因此,好友的來信在您的手機上皆會有新信通知。

記得將會員信、電子報等信件匣的「在行動裝置上檢查新信」取消勾選喔!

iOS 系統之設定(iPhone、iPad) 

作業系統需求:iOS 4.2 以上

Step 1:在 App Store 搜尋並下載 @Mail2000。

Step 2:輸入帳號資訊,填寫伺服器與您的 Mail2000 帳號密碼。

Step3:完成設定後即可開始收發信件囉。

@Mail2000 的更多功能與資訊

也邀請您參與升級 Mail2000 v6 (Beta測試版)