近期您可能發現有大量的廣告信跑進您的收信匣,造成您使用上的不便非常抱歉。此波廣告信案例經研究,多是偽造寄件人為您自己,在寄件人符合您的通訊錄或合法寄件人名單的情況下,即使信件已被 Mail2000 判斷為廣告信,仍會進到您的收信匣...詳細可參閱公告通知

 

偽造寄件人代表信箱被盜用嗎?

近來偽造來源的廣告信件,是目前廣告商常見的發送手法,並不是您的信箱被入侵或盜用。偽造寄件人的信,為什麼仍然會被收到呢?這就好比有人到郵局要寄一封信給你,收件人填妥是您與府上地址,但寄件人地址他可以任意填寫,即使寫成您的地址,不也一樣可以寄信給您?然而,這種狀況目前是無法可管的。

若您擔心信箱被盜用,第一時間可以先檢查一下信箱的登入記錄:是否有非您使用的登入時間。若對方在 web 上寄信,會有 web 登入記錄,若對方用 outlook 寄信,則會有 smtp 登入,如果上述情況符合,信箱就有被盜用可能,請盡快修改信箱密碼和掃毒。


如果剛好廣告信偽造的寄件人符合您通訊錄或合法寄件人的名單,這封信就會進入您的收件匣。在此請您務必再次檢視通訊錄與合法寄件人名單內容,去除不必要的項目 -- 例如「自己的 Email」,將可幫助您減少廣告信的困擾。同時,請記得在廣告信設定中,開啟「自動判斷」設定, 這樣才能讓 Mail2000 獨家的強大過濾系統替您判斷廣告信哦!

如何搜尋通訊錄?

登入信箱後,點選左側功能列表「通訊錄」→按下目錄樹根「通訊錄」→ 點選搜尋的下拉選單→輸入查詢關鍵字,可以是與帳號相關的任何關鍵字(如:暱稱) →然後按下搜尋的類別,如:「暱稱」,便立即開始查詢。
搜尋通訊錄名單

如何管理合法寄件人?

點選功能列表的「個人設定」→「廣告信管理」→「合法寄件人」將名單列表中自己的帳號刪除。(下圖以 AJAX 版介面為例)
管理合法寄件人名單

如何設定自動判斷?

點選功能列表的「個人設定」→「廣告信管理」→「等級設定」,勾選自動判斷並按下「確定」即完成設定。(下圖以 AJAX 版介面為例)
設定廣告信自動判斷