Mail2000 v6 的行事曆與前版 v4.5 差異很大,為了幫助大家熟悉新介面,請跟著洋洋小姐一起來建立行事曆,以熟悉新的功能按鈕與操作方式吧!

洋洋小姐不是一般的上班族,沒有朝九晚五、打卡、與固定放飯時間的束縛,不用「坐」辦公室,時間可自行彈性運用,所以生活的多采多姿。不過就因為沒有制式的作息規範,紀律就很重要!不然,業績和人脈從哪裡來呢?所以她決定每週都要利 用Mail2000 的行事曆好好規劃作息與行程才能做好時間管理。

建立主題行事曆:建立行事曆類別

按下最左下角的按扭,輸入名稱,按下確定就 OK了!Mail2000 v6 行事曆

 

繽紛多彩的行事曆,正如生活的多采多姿,由您來決定。


按下行事曆主題→按下「編輯」,就可以修改行事曆主題的顏色。

 

個別行事曆檢視
將滑鼠移動到指定行事曆上後,會浮現該本行事曆的事件,而其他本的行事曆事件則會如背景般的淡掉。
Mail2000 v6 行事曆

來新增事件吧!


如果您只有一本行事曆的話就沒差,若您同時有多本行事曆的狀況下,請先點選左側的某本行事曆。
例如洋洋:點了生機營養課程(分類色為粉紅),那麼所新增的任何事件都會是粉紅色的,亦即粉紅色就是生機營養課的行程。當您要新增其他分類時,記得要先做切換的動作喔!不然所新增的事件都會被歸類為同一本行事曆裡。

 

  1. 不就是人事時地物嗎?沒錯就這麼簡單。
    炫就炫在您可以在時程表上直接用拖曳的方式選取時間,再輸入資料
    Mail2000 v6 行事曆


  2. 與會人邀請與回覆狀態
    可分為與會者(必須出席)與列席者(選擇出席),與會人的回覆狀態也能在系統中檢視。

    而與會邀請是用 Email的方式,不限 Mail2000 用戶才可以邀請,非 Mail2000 用戶也收得到邀請信
    ※請注意:傳送邀請的勾勾,一定要打勾,對方才會收到邀請信喔!
    Mail2000 v6 行事曆

    邀請信上(受邀者)可直接點選按鈕以回覆是否出席
    Mail2000 v6 行事曆


    洋洋小姐(邀請者)只要簡單按下行曆畫面左上方的「回覆狀態」,就可以馬上知道她所發出邀請的回覆狀態。
    Mail2000 v6 行事曆


  3. 事件發生不止一次嗎?就利用「週期」來設定吧
    Mail2000 v6 行事曆-週期
  4. 行事曆提醒
    可設定於 n 分鐘/小時/天/週/月前,寄送 Email 提醒,再結合智慧型手機的新信通知,就能做到即時提醒的效果喔!
    Mail2000 v6 行事曆--事件提醒

 

噹啦~ 洋洋的行事曆建好囉~您瞧是不是好繽紛呢?是不是讓人想到去年的花博呢?(笑~)如果您有使用待辦事項的習慣的話,我們也結合了相關的應用方式喔!

洋洋小姐的洋洋灑灑行程表
Mail2000 v6 行事曆

結合待辦事項

如果是跑腿活、做家事等雜務,可以簡單利用「待辦事項」做管理。功能鍵在整個行事曆畫面的最右方 Mail2000 v6 行事曆

如果完成了,點一下打個勾,Mail2000 就給您一個讚啦!

Mail2000 v6 行事曆是不是既好用又美觀!?那您是不是正開口想要問…那…新版的行事曆可以跟手機上的行事曆同步嗎?那是當然的囉!而且不論是 iOS 或是 Android 都適用,是不是太棒了呢?如果心動,不如馬上行動吧!!

※ 行動裝置的行事曆同步設定,請參考:Mail2000 v6 新版行事曆:(三) 設定手機與 Mail2000 v6 行事曆同步