Mail2000 v6 有了強大又好用的新版行事曆後,當然希望能「隨身攜帶」趴趴走。越來越多人生活上離不了智慧型手機,無論是記錄安排生活大小事、與客戶的約會、和朋友吃喝玩樂,讓我們來看看該如何將手機行事曆與 Mail2000 v6 的行事曆同步吧。

 

iPhone 的 iOS 設定如下:

Step 1:在 Mail2000 個人行事曆點選編輯圖案,可以看到行事曆網址,選擇 CalDAV (iOS)後,下方會顯示出一排網址,這就是讓 Mail2000 行事曆和手機行事曆同步的重要關鍵喔!

Step 2:拿出 iPhone,點選「設定」裡面的「電子郵件/聯絡資訊/行事曆」。

Step 3:選擇「新增帳號」。

Step 4:選擇「其他」。

Step 5:選擇行事曆下的「新增 CalDAV 帳號」。

Step 6:在伺服器項目上填上在 Step 1 裡面顯示的網址 (目前網址有點長,要請大家耐心輸入,工程師也正在想辦法改善,希望幫助大家在設定上更加便利 ),使用者名稱填寫完整的 E-mail,最後填上你的信箱密碼,按下「下一步」後即可驗證完成設定。

Step 7:接著你就可以在手機的行事曆裡看到 Mail2000 行事曆的內容囉!

不但如此,點選手機行事曆裡面的事件,還可以看到受邀參與者的回覆情況喔。

Android 設定如下: ( 目前此 App 只能免費試用 14 天,會陸續尋找更好的分享給大家 )

Step 1:在 Market 上以關鍵字搜尋 CalDAV 的 APP,然後下載。

Step 2:在該 APP 中進行設定,需填寫包含伺服器、使用者名稱為完整的 E-mail 信箱,以及信箱密碼。

其中伺服器的地方,請依照 Mail2000 行事曆網址填寫。

Step 3:接著開啟你的行事曆。

Step 4:可以看到與 Mail2000 同步後的行事曆囉。