Mail2000 的簡訊服務準備要改版囉!預計會在 2011 年底前上線。謝謝大家的支持,讓簡訊加值服務的業績蒸蒸日上,也請大家繼續支持年終慶的『 一元簡訊方案 』囉~

我們這次針對如何便利大量發送簡訊的功能做改進,特別開發了『大量名單』的功能,讓原本就有名單檔案的用戶,可以直接利用。不過,名單檔案必須配合固定格式,所以請您先行下載範例檔,再將手機門號依格式貼上,只要一次功,以後就可以重覆使用了。

有關大量上傳的 FAQ
基本操作
如何編修已上傳名單?
可以一次選用多個名單檔案嗎?
不同檔案有重覆的門號,怎麼辦?
上傳名單使用步驟:下載範例檔 > 上傳大量名單 > 選擇大量名單

接下來我們將仔細說明,如何利用大量名單發送簡訊的使用步驟
步驟一:輸入簡訊內容

步驟二:編輯名單
(一) CSV 範例:
格式為第一欄姓名、第二欄手機。如果不填姓名也是可以的,但請將手機門號放在第二欄。
門號可加 0 或不加 0 都適用。例:918888777 或 0918888777 皆可。
輸入完畢後,請儲存為 CSV 格式。

(二) txt  範例:
 txt  是用逗點作分隔。同樣可以不輸入姓名,請這樣輸入:
,0911222333,
,0922333444,
,0933444555,
 
※  如欲使用大量名單發送國際簡訊,國碼前記得填 + 。例:+8613911112222

步驟三:上傳名單
按下 上傳大量名單 > 瀏覽檔案 > 上傳檔案
簡訊的名單檔案會固定放在 我的檔案下的 sms_list_upload 資料匣中

 

步驟四:選擇名單

勾選這次要上傳的名單,按下「確定」

名單確認後,會顯示該檔案有幾筆門號,然後請按下「發送簡訊」。

正式發送前,還會有個確認訊息,詢問您是否要發送簡訊給名單的這些人,讓您再做最終確認後才會發出。
可以一次勾選多個檔案作發送,如果要取消,就按下右側的叉叉。

※ 檔案間的名單有重覆怎麼辦?沒關係喔~我們會自動幫您排除已重覆的門號。也就是說,相同的門號不會重覆發送簡訊,多筆相同的門號只會視為乙個門號來發簡訊。
下方圖例的兩個檔案裡的門號,相似度高達 99%。2_1223inform.csv 這個檔案裡有108筆的門號,但是因為與 1223.inform.csv 重覆了 107 筆,所以 2_1223inform.csv 這個檔案被程式計算出只需要發出 1筆門號的簡訊筆數。

 

編修名單
如果同一份檔案,每次在發簡訊之前,都需要加加減減部份資料,所以得下載、編輯、再上傳檔案嗎?不用麻煩喔~ 在我的檔案裡,就可以直接對該檔案進行編修

到我的檔案的「sms_list_upload」> 找到要編修的檔案 > 按下修改的圖示


在畫面最下方處會列示此檔案的名單與手機,可在編輯區直接進行修改,最後按下儲存,就完成異動囉!