[功能祕訣 ] 20 五月, 2015 15:31

不小心按到「直接刪除」令您扼腕不已嗎?
整理信件時一個不小心錯把正常信當廣告信刪除嗎?
以前您需要透過客服,來協助您救回誤刪的信件;現在我們直接提供工具,讓您可以即刻救援喔!
注意:本功能目前提供的信件救援範圍為 14 天內所刪除的信件。如果您近 14天內沒有刪除任何信件,在啟用本功能時,將不會有任何結果,信件救援數量會是 0。

使用步驟:
1. 登入信箱/信箱服務/信件救援,點擊「立即回復」按鈕
信箱服務→信件救援


2.信件救援需要幾分鐘的時間,執行完畢後會將復原的結果發信通知。

3. 通知信會載明此回執行復原的時間、復原信件的時間範圍信件數量,並告知這些找回來的信件放在哪個新的信件匣裡


4. 復原信件匣的命名,是以 Recover 為開頭再加上年月日,方便識別。


信件救援雖然不是天天會用到的功能,但是一旦發生意外,就可以在最短的時間內把錯刪的信件找回來,對大家來說,就像是保險一樣提供一份保障與安全感。 


※ 備註:
當您復原的信件數為 0 的時候,將不會產生 Recover 的信件匣。但依然會提供通知信告知結果。

[功能祕訣 ] 08 五月, 2015 18:21

帳號被盜、信箱遭駭是我們最不樂見的資安災難,想要避免帳號被駭,Mail2000 建議大家可利用內建的安全措施盡快做調整,如:

  1. 提高密碼強度 (增加密碼複雜度,不要太簡單)
  2. 關閉未使用的收發信服務
    (如果沒用到 SMTP / POP3 / IMAP4 可至「個人設定」>「收發信服務」關閉)
  3. 使用雙重認證 

從網頁登入信箱時,您可以利用我們最新的 OTP (one time password) 雙重認證機制,搭配行動 app 在登入時另外輸入一組認證碼,加強帳號登入安全。

STEP1:開啟雙重認證
登入信箱>個人設定>使用環境

開啟雙重認證

雙重認証若開啟 @Mail2000,相關教學與設定請參考這 
本篇示範開啟 Google Authenticator 的使用步驟 

STEP2:產生金鑰
按下「產生金鑰」,接下來你可以利用認證專用的 app 掃描 QR Code 或是輸入下方那排文字

 產生金鑰

STEP 3:安裝 app
雙重認證需搭配  app 一起使用,您需要先安裝一個 「OTP AUTH 」 的 app,輸入這兩個關鍵字查詢出來的 app 都可以使用。這裡示範的是「Google Authenticator
iOS:由此下載
Android:由此下載
Google Authenticator

STEP 4:開啟 app 掃描 STEP 2 的 QR Code 或手動輸入驗證碼

<左圖 Android 畫面,右圖則為 iOS 畫面>
掃描條碼

STEP 5:app 產生驗證碼。
app 產出驗證碼

※ 注意:此驗證碼具時效性,到倒數時間結束前有效。建議先將手機對時

Android:設定 > 日期與時間,將「自動偵測日期與時間」的項目打勾
iOS:設定 > 一般 > 日期與時間。打開「自動設定」

手機校時

STEP 6:登入時輸入帳號密碼之後,請再輸入手機上的驗證碼,完成第二階段認證後即可登入信箱。

請輸入傳送至您手上機的認證碼