一、雲端硬碟讓您重要檔案不用隨身攜帶 

攜帶公司筆電出門洽公時,若遇到客戶來信或來電索取產品簡報、EDM 等,因為相關檔案都在自己的電腦裡,就必須向客戶說明需等到自己回辦公室才能寄出,感覺服務客戶不夠即時。

若您將常用、重要的檔案存放在 Mail2000 雲端硬碟裡 ,就可以不受檔案存在特定裝置的影響,即便是使用公用的電腦,都可以直接寄出。接下來就為您介紹雲端硬碟使用的方式。
※ 註:「我的檔案」服務在 v6 改名為「雲端硬碟」

首先,於左側工具列選擇「雲端硬碟」,再點選「上傳新檔」,將常用的檔案傳到雲端硬碟上。

上傳後可在雲端硬碟看到檔案。

當您寄信要使用這些檔案時,只要點選寫信視窗上方工具列的「附檔」,選擇「雲端硬碟」,即可挑選此次需要的檔案。您也可選擇是否要將這個檔案轉為雲端附檔,讓收件者用下載的方式接收檔案。最後按下「確定」按鈕。

如此,這個檔案便會被加入信件成為附檔。

二、雲端附檔解決您寄大檔的問題

此時若您點選附檔旁邊的「URL」按鈕,還是可以將該檔案轉為雲端附檔

 
當您將附檔轉為雲端附檔,收件者收到後可用下載檔案的方式取得檔案,不用擔心信件太大收不下來的問題。



雲端附檔的資料您可在信件匣→雲端附檔記錄內,點選檔案旁的「URL」按鈕,就會看到像是下載時間、下載次數等資料。