[功能祕訣 ] 12 十二月, 2011 17:47

Mail2000 與美國的 Document Viewer 廠商 Adeptol 合作,更新了文件預覽功能。此次文件預覽功能的更新,邀請了美國知名的線上文件預覽器廠商 Adeptol一同合作,讓使用者在使用 Mail2000 時可以隨時閱覽電子郵件中的重要附檔內容,而不需另外安裝文件閱讀程式 ( Adobe Reader / Foxit Reader 等軟體) 。

當您點擊附檔名稱旁邊的小眼睛圖示,即可閱覽文件。

小眼睛有一紅一藍。點擊 紅色標 IMG 可閱覽完整圖文版。而點選 藍色 TXT 僅呈現純文字。以下兩張圖皆為示範預覽 IMG 的效果。

DOC預覽。含圖、表格、項目符號:

彩色PDF預覽:

透過 Adeptol 的文件轉譯引擎,可閱覽超過 300 種以上格式的文件內容。

本功能目的是提供使用者在實際下載、開啟之前可快速「預覽」文件大致內容,無法取代文書處理軟體的功能。由於預覽技術的限制,有可能會發生文件排版亂掉或缺字的現象,請您見諒!如果需要看到正確的內容,請下載附檔文件檔案再開啟瀏覽,謝謝。

備註: Adeptol支援格式類型請參考:http://www.ajaxdocumentviewer.com/documenttypessupported.asp

[功能祕訣 ] 12 十二月, 2011 13:45

您是否有以下的經驗:等不到朋友或是客戶的回信,撥電話去詢問,對方卻說郵件早已經寄出了,而在自己的廣告信匣找到該郵件。

Mail2000 在阻絕垃圾信上一直不遺餘力,也希望能夠不斷降低誤判信件的機率。從今天起,Mail2000 會貼心的將您曾外寄過信件的收件人信箱,主動加入合法寄件人名單,也就是說,對方回信時,就不會被系統誤判落入廣告信匣裡囉!

此後,「合法寄件人」的名單會自動增加,在左側選單中,選擇 [個人設定] → [廣告信管理] → [合法寄件人],即會顯示您目前的合法寄件人名單。在您外寄信件後,系統至少每小時會自動新增合法寄件人一次。

當然,若是您不喜歡這個功能,也可以在 V4.5 版個人化設定的版本下選擇關閉此功能。如圖所示,點選 [設定] 後,會顯示您目前是否開啟本功能(預設為「啟用」),可在此依您的喜好調整。

希望這個新功能可以讓大家使用 Mail2000 更為得心應手!