[手機 & 平板 ] 29 十月, 2010 15:46

Android 手機由於其開放的作風,讓眾多手機廠商可自行發揮功力與創意,也因為選擇變多了,所以 Android 作業系統的手機,亦深受市場的喜愛。根據市場研究公司 ComScore 的最新數據,以美國為例 Blackberry  和 iPhone 拿下智慧型手機市占率的第一、二名,但是名列第三的 Android 卻逐漸侵蝕市場,讓前兩名倍感威脅。 而 IDC 的全球行動電話市場報告預測,到 2014 年,Android 可望拿下四分之一的全球智慧型手機市場占有率,領先 BlackBerry、iPhone 和 Windows Mobile

 Android 的特色除了開放、多元之外,一般 Android 手機跟 iPhone 不同之處還有:

  • 可更換電池跟 SD 卡 
  • 可以多工處理,即能同時開啟多個應用程式(不過最新的 iPhone 4也有多工能力)
  • 作業系統 2.2 以上可支援 Flash

今天要示範的機種是同事上週才購入,號稱目前 Android 機王的 SAMSUNG Galaxy S GT-i9000 喔!

一、原來 Mail2000 on iPhone 在 Android 一樣可以用

Mail2000 在去年就推出了 iPhone 專屬的介面,目前 Android 各版本的手機,測試過也都可以用哦!請用手機內建的瀏覽器,輸入網址 http://mail2000.com.tw/iphone.html 就可以登入哦!而且 Android 瀏覽器也可以幫忙聰明地記住帳號密碼,不用每次都重新輸入~

二、 使用 Android 內建的郵件軟體收發 Mail2000

請跟著小編一起來設定 Mail2000 帳號吧!

1. 首先在 i9000 的桌面,點選「電子郵件」的圖示
i9000 桌面

2. 請輸入電子郵件完整 email 和密碼,接著按「下一步」
i9000 設定電子郵件

3. 出現三種設定方式,建議您選擇 IMAP,這樣您手機和 webmail 上,同一封信都會各保留一份;若選擇 POP3,信件一旦被手機收下,webmail 上就不會有信了!
i9000 新增電子郵件帳號-帳戶類型

4. 【收信伺服器設定】: 
此處的使用者名稱與密碼會自動帶入, IMAP 伺服器的欄位請輸入" tls.mail2000.com.tw " ,下方選項可以不必理會,直接點選「下一步」。
i9000 收信伺服器設定

5. 【外寄伺服器設定】: 
.SMTP 伺服器的欄位請輸入" tls.mail2000.com.tw "
.連接埠請輸入" 25 "
.請勾選必須登入
i9000 外寄伺服器設定


6. 上述步驟設定正確後,就會出現「帳戶選項」。您可以自行選擇:檢查電子郵件的頻率、是否為預設帳戶、郵件寄達是否通知等,設定完成後請點選「下一步」
i9000 電子郵件帳戶選項
檢查電子郵件的頻率:
i9000 電子郵件設定 檢查電子郵件的頻率畫面2


7. 最後一步了,請填上「給帳號的名稱」與「你的名字」,再按下「完成」,就大功告成啦!
i9000 設定電子郵件 帳號名稱與寄件人


8. 按下「完成」,畫面即切換到您的 Mail2000 收信匣 
i9000 電子郵件設定完成畫通

設定完畢,收工!

※補充:如果您想要刪除已設定的電子郵件帳號要如何操作呢?

A. 畫面停留在收信匣這頁,請長按手機的功能鍵(最左邊的按鈕),即出現如下圖的選單:
請點選「帳號」
i9000 電子郵件帳號管理


B. 請點選「刪除帳戶」
i9000 電子郵件 帳號管理-刪除帳號

C. 若您在上一個步驟選擇「帳號設定」,除了之前一開始設定的檢查郵件頻率、郵件通知之外,還可以選擇來信的鈴聲、有來信是否要震動,以及伺服器設定等選項。
i9000 電子郵件設定-帳號管理之帳號設定

 

數據引用:

未來四年 Android 市占率將大增

Android 市占率持續增


若您日後在手機使用電子郵件上有任何問題,歡迎與我們聯絡

客服電話: (02)2553-7272 客服傳真:(02)2553-5956 服務時間:週一至週五 09:00 - 18:00 ∣  客服信箱  


 

[Mail2000系統公告 ] 26 十月, 2010 15:19

7-11 ibon 代收款服務因廠商進行主機例行維護作業, 繳費將受影響的時間、作業內容與影響範圍,如下:
【作業時間】:2010 年 11 月 1 日(星期一) AM 05:00~06:00

【作業內容】:7-11門市 ibon 主機停機維護。

【影響範圍】:
1.   要號、二次列印、取消訂單服務正常
2.   7-11 門市 ibon 補單服務暫停。

以上公告時間由合作廠商 7-11 提供,若造成您的不便,還請見諒!

Openfind 免費贊助公益團體郵件服務與網站空間