[手機 & 平板 ] 19 四月, 2010 16:31

黑莓機 BlackBerry 的專長,就在於它花了很多功夫在研究如何讓手機裝置,可以便捷地使用 email,而 Push Mail 是其中最厲害、最 killer 的功能!

那什麼是 Push Mail 呢?所謂的 push 「推」是讓郵件伺服器主動將信件「推」到手機上,而非使用者手動去執行「收信」的動作。所以每當有新信進來,就會自動送進手機、並且以閃燈作為新信通知喔!

本文將介紹如何在黑莓機設定 Mail2000 帳號,步驟相當簡單,對使用者來說這真是一大福音呀!也因為簡單,也著實令人佩服,因為這意謂著麻煩的工作 BlackBerry 自己都處理好了。 

另外,BlackBerry 除了 Push Mail 還有什麼特色呢
黑莓機所推進來的每一封信,都經過特別的壓縮處理,每一封信都是 2KB,然後由收信人自行決定是否要下載全文或附檔。因此使用 BlackBerry 比一般的手機,利用 3G上網寄/收信件來得即時(主動推進來)、省電(不用收信)、省錢(傳輸量小)。而且在 BlackBerry 上可一次瀏覽十個電子郵件帳號的信件。

接著就跟小編一起在 BlackBerry 上新增 Mail2000 信箱吧!以下我們示範的型號是: BlackBerry Bold 9700 雖然本型並非觸控式,但是輸入鍵盤經過特殊設計,相當好用,而且在輸入英文時幾乎不用選字,雖然按鍵比小筆電的鍵盤還小,但很意外地,BlackBerry 的鍵盤卻不因小而難用哩!

 

1. 在黑莓首頁按下功能鍵「」進入「設定」→「電子郵件設定


 

2. 在「電子郵件帳號」頁面,選取「新增」→「其他」





3. 在電子郵件設定頁面輸入「電子郵件地址」與「密碼」。
若帳密正確,系統會顯示“您已成功新增”。





最後,在電子郵件帳號列表,會出現此回所新增的帳號,並於 BlackBerry 首頁增加一個新的郵件圖示




<=左一的郵件圖示是整合的 inbox (包含 blackberry BIS信箱/簡訊/其他郵件帳號)而新增的郵件圖示是單一信箱的 inbox (如:mail2000.com.tw)

提醒
如果您所設定的 Mail2000 帳號同時有使用郵件軟體(如:Outlook)收取信件,
請務必設定「將電子郵件訊息保留在伺服器上」,否則 BlackBerry Internet Service 將無法將訊息傳送至黑莓機上喔!


相關文章:
 


 

[手機 & 平板 ] 19 四月, 2010 16:22

BlackBerry BIS (BlackBerry Internet Service) 雖然可以用 POP3 收取任何信箱的電子郵件,但約每十分鐘才會「push 」一次,所以有無法即時收取信件的困擾,以及容易錯失郵件處理時機的風險。但 BlackBerry 「push」本身 @taiwanmobile.blackberry.com 的信件卻相對較為即時約一~二分鐘。
 
變通
利用 BlackBerry 即時 Push Mail 功能加上 Mail2000 強大的「信件過濾」功能,來達到即時 Push Mail 的目的。
 
方法
利用隨附的 BIS服務,申請 BlackBerry 信箱,如: openfind@taiwanmobile.blackberry.com
 
為了不讓您的聯絡人困擾(寄件人是來自@taiwanmobile.blackberry.com)或是漏信,
在 BlackBerry 的郵件帳號設定裡將信件回覆帳號設為 Mail2000 的帳號
1. 進入電子郵件設定。「 」→「設定」→「電子郵件設定」


2. 選取 blackberry 的郵件帳號→按下「 」→「編輯」→將頁面向下捲至「傳送選項」按下確認鍵。

回覆至輸入 Mail2000 帳號。最後,儲存的時候會要求輸入 blackberry 的郵件密碼做驗証。

3. 接著至 Mail2000 帳號設定郵件「自動轉寄」或是「信件過濾」。

登入Mail2000  webmail介面,於左側功能選單,選擇「個人設定」→「信件處理」→「自動轉寄」。您可視需求啟用限期轉寄,這是 Mail2000 的獨家功能喔!這樣一來假期或休息時間就不會被打擾。

自動轉寄+限期轉寄

信件過濾+自動轉寄+限期轉寄
限制 push的信件來源,即非每封信都 push 到黑莓機上,只有重要信件才 push。例:老闆、重要客戶寄給我的信,才需要轉寄到黑莓機上。
 

4. 再將 blackberry 帳號加入 Mail2000 的「合法寄件人」,以確保 blackberry 的來信都會進到收信匣。
登入Mail2000  webmail介面,於左側功能選單,選擇「個人設定」→「廣告信管理」→「合法寄件人」

完成以上設定後就可以藉由 Mail2000 「自動轉寄」、「過濾條件」的機制
搭配 BIS 即時 push 給使用黑莓機的您囉!

相關文章:

 

 

 

[手機 & 平板 ] 19 四月, 2010 16:20

還在尋找 BlackBerry 的解決方案?或是還在為了 到底要選擇那種 BlackBerry 資費最精省而傷腦筋?
身為 Mail2000 的用戶大家有福了,因為您不需付出任何費用,而且只要新增幾個設定,就能體驗 BlackBerry 與 Mail2000 的超完美結合喔! 

更棒的是,透過 Mail2000 強大的「信件過濾」+ BlackBerry BIS= 省錢、省電、省時、省心

結合 Mail2000 的兩種過濾條件:

  1. 過濾條件+ 自動轉寄
  2. 過濾條件+ 自動轉寄+限期轉寄

可大幅簡化與簡少信件 PUSH 進來的量,您可彈性調控信件 PUSH 進來的時段,所以不但讓您省時省心,而且 PUSH 的信件量減少了,也較省電,可延長手機待機的時間。

★ 重要收發信人過濾,重要信件才 PUSH 到 BlackBerry

★ 限時過濾 獨家!夜間不干擾,安心不耗電。

使用 BlackBerry 處理公務,您不見得需要採用無限瀏覽的 $990資費,請參考以下試算,您就知道 Mai2000 幫您下多少

試算一: 月租費 $390 元,傳輸量 8MB,每天可以傳送多少封信?


※黑莓機每封 email一律壓縮為 2KB
沒有使用 MailASP 過濾機制,就得買 $990 吃到飽方案,用了「信件過濾」 後一個月可以收 8 MB÷2 KB = 4,096 封過濾後的重要信件,
平均一天可以收 136 封重要信件喔,應該非常夠用!

試算二:比較 Mail2000 搭配 $390 方案 V.S. $990吃到飽方案的投資報酬率是多少?


一年可節省 〔($990 - $390)  x 12個月〕- $399 =$ 7,200 - $399 = $6,801 成本效益比 $6,801/$399=17 倍!
即投資 $399 現賺17倍喔!


註:BlackBerry資費:$190(2MB)/$390(8MB)/$690(20MB)/$990 無限瀏覽 , 以上試算參考價格以台灣大哥大 99/3/22 公佈的方案為準。

相關文章: