各位用戶大家新年快樂:


今年是福虎生風年,在開春之際 Mail2000 團隊也正摩拳擦掌,期許自己在 2010 年能更有一番作為,不但要提供給客戶更貼近需求的功能與優質服務,更想要讓大家眼睛為之一亮!

所謂好的開始是成功的一半,我們在小年夜完成了幾項升級作業,因為我們知道春節假期,大家有比較多的時間網上衝浪與朋友聯絡感情,我們希望從新年開始 Mail2000 不僅要更好用,也要更安全。

一、V4.5不再是 Beta囉!

Mail2000 V4.5 其實已經是正式版好一陣子囉~ 所以大家可以放心使用、如果有任何問題,客服以及工程團隊都會全力支援的喔!原本 V4.5 AJAX (繁中/簡中/英) 與 V4.5 經典版(繁中/簡中) 等各面版風格,現都已移除 Beta 字樣。不過有些朋友試用中的「信匣發佈」功能,由於功能不夠完整,目前仍會維持在 Beta 測試期,敬請見諒。

二 、首頁登入選項再加強安全性!

1. 預設執行「SSL 加密登入」

這是為了保障大家在登入 Mail2000 的過程於網路傳輸封包的時候,不會被有心人士截取帳號密碼、造成不必要的損失與困擾。以後只要是 webmail 登入過程都一定會加密,大家可以更放心使用信箱。

小編也在此提醒利用郵件軟體使用 POP3, SMTP 或 IMAP4 來收發郵件的用戶,要記得勾選「SSL安全連線」的選項 (並記得 SMTP 的埠號要改為 465),才能在利用郵件軟體收發的時候也保持安全性哦!

2. 取消「記住帳號」與「記住帳號密碼」。

此一措施也是為了安全起見。若您需要記住的功能,請自行利用瀏覽器的記住功能。但請務必確實做好個人電腦的帳號密碼設定、防毒、防火牆等措施,徹底保護個人資訊安全!

小編在這裡要跟大家分享:所謂「魚與熊掌不可兼得」,若引用在資訊安全方面,就是「方便與安全實難兩全」。就像我們一再提醒大家一定要設定夠複雜的密碼一樣,在增加個人資訊的安全性的同時,使用上難免會有不適應、不方便的感覺,但為了保護自己的資料,這是值得的!

接下來的春節假期,若您有任何使用上的問題狀況,請參考《春節期間》客戶服務時間公告,Mail2000 全體團隊在此祝福大家

春節愉快、福虎年大豐收!