Openfind 輕鬆郵 改寫 MIS 血淚史

以下這段心酸的故事,其實常常在我們週遭上演...

身為 MIS 的小王,有天晚上接到在國外出差老總的電話質問:「為什麼我不能收公司的 Mail 呢? Web Mail 也連不到,現在客戶跟我要資料我都寄不出去!」
小王心裡邊嘀咕邊往公司走:「都只想用免錢的,當然不穩定啦!又要半夜回去重開機了…。」

到了公司,好不容易搞定了,回報了老總。老總又問:「為什麼我們公司的 Mail 老是這樣呢?不能換套系統嗎?」
小王只好硬著頭皮地說:「報告總經理,免費的本來就不穩定,更何況我們公司每天 50 幾個人在用…如果要換好一點、有品牌的 Mail Server,不便宜啊…少說也要 20~30 萬元。」

老總接著說:「那麼貴?你去找找看有沒有便宜又好用的方案!還有現在的垃圾信太多了,順便想想辦法!」小王唯唯諾諾掛了電話,心裡想:「什麼嘛?!世界上哪有這麼好的事?」

試想這樣類似的情況發生在自己身上的時候,該如何解決呢?通常中小企業喜歡使用自建的郵件伺服器,覺得自我掌握度高,機敏資料也不易外洩;最常見的解決方案就是用 Postfix / Sendmail ,但這不是人人會裝的,先上網找找相關資料,再買本書來看,好不容易裝好之後還得去找擋垃圾信之類的模組...一連串的工作下來,不僅 MIS 因為加班而怨聲載道,對於到底要花多久時間才能搞定 Mail Sever 也著實令人感到頭痛不已...

自建 Mail Server 真的有這麼困難嗎?
如果有一種方式,能夠把光碟片放進去,輕鬆 One Touch 就可以完成該有多好...

嘿!別以為不可能!
現在就有一套讓 MIS 夢寐以求的軟體出現了-Openfind 輕鬆郵

 (閱讀全文)