您知道嗎?Mail2000 和 Openfind 網擎資訊都邁入第十一個年頭囉!相信很多用戶都是跟著 Mail2000 一起長大的老朋友吧!隨著對信箱及資訊世界的依賴愈來愈深,有沒有覺得收信匣裡面的信愈來愈多了呢?小編前陣子跟公司的研發工程師聊天才知道,原來收信匣 (洋名 Inbox) 如果長久下來都不去清理的話,同一個信匣累積太多信件,可是會拖慢信箱使用的效率的!真是沒想到吧?

原來是因為我們若使用郵件軟體收信,以大家最常設定的 POP3 而言,若是收信匣裡面的信愈多,每次檢查新信需要的網路傳輸量就愈大,所以新信檢查的時候就會拖慢速度啦!若是使用 webmail,也因為系統需要在很多信件中找出最新的信件來呈現,同樣會因為同一信匣的信件數太多而稍稍變慢速度哦!嗯... 所以後來小編就很努力想把萬年沒動過的收信匣好好清理一下... 結果發現 Mail2000 有個深藏不露的絕招 -- 「依日期檢視」可以很快幫忙整理好收信匣!!一定要趕快來分享詳細設定步驟給各位陪伴我們多年的好用戶哦:

  (閱讀全文)