各位用戶您好,

近期您可能發現有人假冒 Mail2000 的名義寄信要求您提供帳號密碼,否則您的帳號會被刪除…等。請注意此類信件是詐騙信件(常被稱為網路釣魚,Phishing),是由他人偽造相關內容,意圖騙取您的帳號密碼及個人資訊,若收到相關信件,請務必不要理會、不要回覆相關信件,並向 Mail2000 客服中心 檢舉回報。

由於全世界 (包含 Mail2000) 的 Email 遞送是依照國際 SMTP 標準 (RFC 821),由於標準制定時並無廣告信問題,因此存有「可以任意偽造寄件人」的漏洞,除了造成目前廣告信犯濫的問題外,也容易會有假冒身分進行詐騙等惡意行為。在此 Mail2000 提醒各位用戶:

1. Mail2000 不會主動發信要求您提供密碼或個人資料:若您未與客服中心聯繫,Mail2000 不會主動要求您提供個人資料或密碼等機密資訊。

2. 在您信箱付費有效期限內,Mail2000 不會刪除您的信箱資料:Mail2000 付費信箱對於客戶的權益非常重視,因此在您有效的使用期限內,Mail2000 絕不可能主動刪除您的信箱資料,即使是因違反使用規範停權的狀況,也會保留相關資料至有效期滿。因此各位用戶無需擔心 Mail2000 會刪除資料、也不需理會惡意的詐騙內容。

目前發現的詐騙信件內容有:假冒寄件人為「MAIL2000 MANAGEMENT」或「Support@mail2000.com.tw」 -- 事實上 Mail2000 不會以此名義發信;標題為「Dear mail.2000.com.tw Subscriber」、「Dear mail2000.com.tw Email Account Owner」、「預警警報!」…等,內容以英文、簡體中文以及拙劣的中文描述您的帳號會被刪除請回覆帳號密碼…等。這些都是詐騙信件,若您回覆時,會發現信件寄往 Mail2000 之外的網域;請各位用戶提高警覺,若覺得有可疑狀況,請務必向Mail2000 客服中心查證與確認。

若您已不慎回覆或點選惡意信件中的連結,建議您儘速修改您的密碼,避免帳號遭盜用。若有任何疑問與建議,歡迎與 Mail2000 客服中心聯絡。

2009.2.2


◆服務信箱: m2k_adm@mail2000.com.tw
◆客服專線: (02)2366-1919
◆客服諮詢時間: 週一至週五 上午九時至下午六時