信箱使用久了,信件量一多,就常會遇到容量不足的問題,久不讀取的郵件一直放在信箱,一來佔空間,二來在搜尋郵件時,信件量過大也會造成搜尋時間過長,其實,對於久不用的郵件,您可以利用信匣備份來儲存郵件,這樣不但可節省信箱空間,也可為信件作備份。


該如何信件備份呢?


1.首先,於左側功能選單的「信件匣」中,點選「信件匣管理」進入信件匣管理的頁面。接著,在信件匣管理的頁面中,於欲備份的信匣右側,點選「信匣備份」。

2.在信匣備份的頁面中,選取欲下載的檔案格式與備份方式,完成後按「確定」,然後再下載信匣備份的檔案。


3.下載完成後,將檔案解壓縮至一暫存目錄(例:D:/mail_backup/收信匣_20081217_152715)。

4.接著開啟Outlook Express的匯入功能,並於選擇郵件位置時,選擇解壓縮之目錄D:/mail_backup/收信匣_20081217_152715並匯入信匣
注意:不是匯入資料檔所在之目錄D:/mail_backup/收信匣_20081217_152715/Mail

 

5.成功匯入信件匣後,即能在信件匣列表,看到該信匣。

下次遇到信箱容量不足或信件量太大時,您可以多多利用信件信匣備份的功能,不但可將郵件分類備份,同時也很方便讀取信件喔。