每次打開信箱,信件一堆,要將信件分類,信件量少時倒還好,量多時手動分類就很累了。其實,管理信件可以不用這麼麻煩,Mail2000 有提供非常便利的信件過濾功能,可以讓您依需求自訂信件過濾條件,將特定的信件放入指定的資料匣或設定轉寄等,讓系統自動為您做好信件分類或轉寄,讓你完全不費吹灰之力就可以將郵件分類管理。

如何設定信件過濾?


1.於左側功能選單的「個人設定」中,展開「信件處理」,點選「信件過濾」進入信件過濾設定的頁面。
2.在新增過濾規則的頁面中,點選「啟用」過濾規則,並進行過濾條件設定,包括過濾條件編輯以及新增條件式與動作狀態。

如何設定限期過濾?

1.若您所設定的過濾規則只適用於限制時段,請展開「進階設定」,並在勾選「限期過濾」,然後指定欲執行過濾規則的時段。
2.編輯設定完成後,點選「確定」即完成新增信件過濾規則的動作。

知道嗎?只要在過濾條件做好相關設定,接著再設定限期過濾,您就可以將信件過濾與自動轉寄功能結合喔,例如在休假時,可以在指定的期間將設定相關過 濾條件的信件轉給職務代理人;或是您平時習慣會將一些吃喝玩樂相關資訊的郵件轉寄給朋友,您也可以在過濾條件設定相關的關鍵字,然後再設定限時過濾,這樣 就可以由系統自動幫您分類並轉寄給友人,您就不用常常要手動轉寄郵件給朋友,超級方便喔~

 

過濾規則的使用方法

1.欲修改信件過濾規則,請於該過濾規則右方,點選「修改」按鈕。
2.欲刪除信件過濾規則,請於該過濾規則右方,點選「刪除」按鈕。
3.過濾規則若有多條,會有優先次序之分,愈上方愈優先處理;欲改變過濾規則次序,請利用該過濾規則右方的「上移」與「下移」按鈕調整。
4.點選「立即過濾」按鈕,系統會立即採用現有過濾規則,對收信匣中的信件進行過濾動作。


了解Mail2000有這麼好用的郵件管理功能,現在,你就可以動手進行設定,剩下的,就交給Mail2000系統自動幫你把信件分類管理以及幫您轉寄郵件,你只要輕輕鬆鬆依分類讀取郵件就可以囉~