網擎資訊 (Openfind Information Technology, Inc.),於今日正式推出 Mail2000 電子郵件系統 4.5 版 Service Pack 3 (SP3);此版本是專門針對企業郵件安全控管需求更進一步精心打造的升級套件,強調管理機能的提升,且包含信件寄送權限控制及郵件簡易回收等功能,能協助管理者更輕鬆地勝任繁重且複雜的管理工作。此外,針對郵件使用者部份,SP3 亦提供了信匣離線備份、信件批次匯出等功能,不但方便使用者備份保存自己的信件,同時也針對操作介面進行了更細緻的調整,以讓使用者感受到更順暢的郵件使用體驗。

由於近年來企業資訊外洩事件頻傳,加上企業間仰賴郵件傳遞訊息的依賴度大增。過去企業使用信箱帳號的經驗,礙於管理功能的不足,時常造成郵件未在妥善授權的安全環境中任意收發。Mail2000 4.5 SP3 除了管理者可透過「使用者等級權限」設定使用者的郵件收發權限,限定特定帳號僅能收發內部網域信件外,亦在郵件管理部份,增加了郵件回收的功能,管理者可以依據搜尋條件,即時地將不當郵件進行回收動作,預防洩密事件或惡意信件散佈。

  (閱讀全文)